Schulband

Derzeit haben wir drei Schulbands; eine – fast ausschließlich ehemalige SchülerInnen – probt  am Donnerstag von 17 h bis 18.30 h, in den beiden anderen spielen sechs SchülerInnen aus den Klassen 8 sowie vier aus Klasse 9 ebenfalls donnerstags von 13.15 h bis 15.00 h.

Mehr über die Schulband lest ihr hier...

Schule ohne Rassismus - Schule mit Courage

Die Geschwister-Scholl-Schule hat den Titel "Schule ohne Rassismus - Schule mit Courage". Das bedeutet, dass wir uns gegen jede Form von Diskriminierung, Mobbing und Gewalt einsetzen.

Mehr dazu findet man hier.

Leitung des Schulverbundes

• Martin Schall, Schulleiter
  • Christoph Schnittert, Stellvertreter

• Martin Schall, Schulleiter
  • Carmen Speidel, stellvertretende Schulleiterin

• Christoph Schnittert, Schulleiter
  • Thomas Rebmann, stellvertretender Schulleiter

Schulplaner

Seit dem Schuljahr 2007/2008 gibt es den GSS-Schulplaner. Darin findet Ihr alle Informationen zur GSS, ein Kalendarium, ein integriertes Hausaufgabenheft und Ihr könnt Eure persönlichen Daten verwalten.

Schulsozialpädagogen

An unserer Schule gibt es vier Schulsozialpädagogen. Rainer Borst, der schon länger an unserer Schule arbeitet, wird von drei weiteren unterstützt: Frau Neumann, Frau Topalak und Herr Baur.

Mehr über Schulsozialarbeit erfahrt ihr hier.

Sekretariat

Das Sekretariat ist das Reich von Frau Midinet, Frau Schnotz und Frau Fritz. Hier kann man Termine mit der Schulleitung vereinbaren, Busfahrkarten und Schülerausweise beantragen und nötige Infos über die Schule bekommen. Hier die Öffnungszeiten:

Montag bis Freitag: 7.45 Uhr - 10 Uhr; 11 Uhr - 12.15 Uhr

Montag bis Donnerstag: 13.15 Uhr - 15.30 Uhr

Freitag:  13.15 Uhr - 15 Uhr

Skipool

Der Skipool unserer Schule verfügt über eine gute Ausstattung. Für die Ski-Schullandheime stehen hier aktuelle Carving-Ski und Snowblades zur Verfügung.

Der Skipool nimmt gerne Ihre alten Ski und Skistiefel in sein Sortiment auf: Wenn Sie über alte Carvingski bis zu einer Länge von 170cm verfügen und/oder über Skistiefel in Größe 38-47, dann freuen wir uns über ihre Spende! Einfach im Lehrerclub abgeben mit Vermerk "Skipoolspende".

Vielen Dank! Das Skipool Team, Sven Waigel und Dirk Breckel

SMV

Die SchülerMitVerantwortung an der GSS setzt sich für die Rechte der Schülerinnen und Schüler und ein angenehmes Schulklima ein.

Hier gibt es weitere ausführliche Infos.

Sozialpraktikum

Alle neunten Klassen unserer Schule müssen ein Sozialpraktikum absolvieren.

Hier gibt es Infos zum Sozialpraktikuman der Gemeinschaftsschule und am Gymnasium.

Der Fachbereich Religion betreut die Organisation und Umsetzung des Praktikums.